いわしの蒲焼き☆ レシピ・作り方

いわしの蒲焼き☆
  • 約15分
よっちごはん
よっちごはん
ごはんに合うお魚おかず

材料(2人分)

  • いわし 2尾
  • 片栗粉 適量
  • 大1
  • ☆醤油、酒、みりん 大1
  • ☆生姜すりおろし 少々

作り方

  1. 1 いわしを手開きにして骨を取る。キッチンペーパーで水気をふきとり、片栗粉を薄くまぶす
  2. 2 フライパンに油を熱し、1を両面やく
  3. 3 火が通ったら☆をまわし入れてからめる

きっかけ

いわしの消費に

  • レシピID:1240065414
  • 公開日:2022/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ゆりよう
    ゆりよう
    2023/02/15 21:09
    いわしの蒲焼き☆
    甘辛味で、ご飯がすすみます!おいしく頂きました♪
  • frey-9
    frey-9
    2022/11/14 19:52
    いわしの蒲焼き☆
    レシピを参考にして作ってみました。蒲焼きにすると塩焼きとは一味違う感じになって良いですね。ご飯に合う味付けで身がふっくらとしていて美味しくいただけました。
  • TwinkleTwinkleTwinkle
    TwinkleTwinkleTwinkle
    2022/11/08 20:05
    いわしの蒲焼き☆
    美味しく出来ました( ≧∀≦)ノ
  • hinamam
    hinamam
    2022/10/20 00:30
    いわしの蒲焼き☆
    丼にしました!ご馳走様でした(⌒0⌒)/~~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る