いわしの蒲焼き☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 いわしを手開きにして骨を取る。キッチンペーパーで水気をふきとり、片栗粉を薄くまぶす
- 2 フライパンに油を熱し、1を両面やく
- 3 火が通ったら☆をまわし入れてからめる
関連情報
- カテゴリ
- いわし
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ゆりよう2023/02/15 21:09甘辛味で、ご飯がすすみます!おいしく頂きました♪
-
frey-92022/11/14 19:52レシピを参考にして作ってみました。蒲焼きにすると塩焼きとは一味違う感じになって良いですね。ご飯に合う味付けで身がふっくらとしていて美味しくいただけました。
-
TwinkleTwinkleTwinkle2022/11/08 20:05美味しく出来ました( ≧∀≦)ノ
-
hinamam2022/10/20 00:30丼にしました!ご馳走様でした(⌒0⌒)/~~