完熟ゴーヤの味噌マヨネーズ和え レシピ・作り方

完熟ゴーヤの味噌マヨネーズ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
俊太郎
俊太郎
苦味のない完熟ゴーヤがゲット出来たら作って下さい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 完熟ゴーヤを
    厚さ3ミリくらいにカットする
  2. 2 ピーマンは種を除き
    線切り
    ミョウガも線切りする
  3. 3 味噌とマヨネーズを合わす
  4. 4 カットした野菜に削り節をかける
    味噌マヨネーズを和える
    お好みで、すだちを絞り入れる

きっかけ

家庭菜園のゴーヤが完熟していたから

おいしくなるコツ

味噌マヨネーズは、味噌の味で変わりますから、好みで調整して下さい

  • レシピID:1240065375
  • 公開日:2022/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤマヨネーズ系ドレッシングみょうが
俊太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る