きゅうりとイカのコチュジャン和え レシピ・作り方

きゅうりとイカのコチュジャン和え
  • 5分以内
サフラン☆pls
サフラン☆pls
きゅうりとイカで もう一品。きゅうりを蛇腹に切ると食べやすくなります。ビールのおつまみに。タコでも◎

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは蛇腹切りにして 1〜2センチに切り塩を少々振ります。
    イカのこれは下足です。食べやすく切っておきます
  2. 2 コチュジャン、にんにくすりおろし、しょうゆ、みりん、ごま油をボウルに入れて混ぜて
  3. 3 イカときゅうりを和えて すりごまを振って出来上がり

きっかけ

まだ暑い日、もう一品欲しいので

おいしくなるコツ

コチュジャンを多めでも しょうゆ みりんの代わりにめんつゆでもgoodです

  • レシピID:1240065344
  • 公開日:2022/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピリ辛 きゅうり混ぜるだけでおつまみビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)いか全般
サフラン☆pls
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る