じゃがいもでカサ増し!さばのトマト煮アレンジ レシピ・作り方

じゃがいもでカサ増し!さばのトマト煮アレンジ
  • 約15分
yayucoti
yayucoti
そのままでも美味しいさばのトマト煮だけどソースが残る・・・
じゃがいもにからめるとソースも残らず美味しく食べられカサ増しにも♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき、拍子木切りにする。
    サッと水にさらしたらザルにあげ水気をきる。
  2. 2 袋にじゃがいもと片栗粉を入れ、全体にまぶす。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひき熱したら、じゃがいもが重ならないように広げ焼く。
  4. 4 じゃがいものぜんたに焼き色がついたら、プチトマトを加え炒める。
  5. 5 じゃがいもに火が通ったら、さばのトマト煮、ほうれん草を加え軽く煮る。
  6. 6 全体にトマトソースがからんだら器に盛る。
    イタリアンパセリを添えて完成。
  7. 7 ※楽天市場で購入した『さばトマト煮』を使いました。

きっかけ

さばのトマト煮のソースが残るのでじゃがいもを加えました。

  • レシピID:1240065293
  • 公開日:2022/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもさば全般さば缶ほうれん草プチトマト
関連キーワード
リメイク 簡単 アレンジ フライドポテト
料理名
じゃがいもでカサ増し!さばのトマト煮アレンジ
yayucoti
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る