じゃがいもでカサ増し!さばのトマト煮アレンジ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむき、拍子木切りにする。
サッと水にさらしたらザルにあげ水気をきる。 - 2 袋にじゃがいもと片栗粉を入れ、全体にまぶす。
- 3 フライパンにオリーブオイルをひき熱したら、じゃがいもが重ならないように広げ焼く。
- 4 じゃがいものぜんたに焼き色がついたら、プチトマトを加え炒める。
- 5 じゃがいもに火が通ったら、さばのトマト煮、ほうれん草を加え軽く煮る。
-
6
全体にトマトソースがからんだら器に盛る。
イタリアンパセリを添えて完成。 - 7 ※楽天市場で購入した『さばトマト煮』を使いました。
あなたにイチオシの商品
関連情報
yayucoti
ご覧いただきありがとうございます♡
⁂レシピに使った食材・器・調理器具
⁂我が家の愛用品
⁂我が家のインテリア
⁂ガーデニング
⁂ファッションコーデ
楽天市場で購入したものを楽天ROOMにて紹介しています。
◉yayucotiの楽天ROOM
https://room.rakuten.co.jp/room_8a7b543277/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
じゃがいもにからめるとソースも残らず美味しく食べられカサ増しにも♡