豚肉と厚揚げとピーマンの黒酢炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
熱湯で豚ロース薄切り肉をサッと下茹でしてクッキングペーパーで水気を切ります。
厚揚げを2cm角に切ります。
ピーマンを乱切りにします。
大根は皮を剥いて擦りおろしておきます。 -
2
蓋付きレンジ加熱容器に厚揚げとピーマンを500wで3分くらい加熱し出た水分を捨てます。
茶漉しに入れた片栗粉を豚薄切り肉と厚揚げピーマンに軽くふります。 - 3 鍋にサラダ油をしいて豚薄切り肉と厚揚げとピーマンを入れて焼き色がつくまで炒め合わせて粗挽き胡椒をお好みでふって最後にカンタン黒酢を入れて味を絡めます。
- 4 皿に盛り付けてお好みで大根おろしを添えます
あなたにイチオシの商品
関連情報
tonton22
ご覧いただきありがとうございます(ᵔᴥᵔ)
気に入ったレシピがあったらお試しいただけると嬉しいです♡
トーストレシピ☆食パンレシピ多いです〜(*´꒳`*)
ジュース・コーヒー・おにぎりレシピもあります♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)