豚肉と厚揚げとピーマンの黒酢炒め☆ レシピ・作り方

豚肉と厚揚げとピーマンの黒酢炒め☆
  • 約15分
tonton22
tonton22
味付けはカンタン黒酢で失敗無し☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 熱湯で豚ロース薄切り肉をサッと下茹でしてクッキングペーパーで水気を切ります。
    厚揚げを2cm角に切ります。
    ピーマンを乱切りにします。
    大根は皮を剥いて擦りおろしておきます。
  2. 2 蓋付きレンジ加熱容器に厚揚げとピーマンを500wで3分くらい加熱し出た水分を捨てます。
    茶漉しに入れた片栗粉を豚薄切り肉と厚揚げピーマンに軽くふります。
  3. 3 鍋にサラダ油をしいて豚薄切り肉と厚揚げとピーマンを入れて焼き色がつくまで炒め合わせて粗挽き胡椒をお好みでふって最後にカンタン黒酢を入れて味を絡めます。
  4. 4 皿に盛り付けてお好みで大根おろしを添えます

きっかけ

黒酢炒めで食べたくて夕食に作りました。

おいしくなるコツ

材料を下茹でとレンジ加熱してから炒めました。

  • レシピID:1240065274
  • 公開日:2022/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉黒酢ピーマン厚揚げ
tonton22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る