チキンときのこ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉にはステーキスパイス塩を両面にしっかり振って 皮目にはフォークで穴を開けて火通りよくさせて。ローズマリーを乗せて
- 2 皮目から焼いて余分な脂はペーパーで拭き取りながらパリっと焼きます。返したら弱火でしっかりと中まで焼いて 取り出します。
- 3 しめじ、舞茸は小房に分けて マッシュルームは四つ割りに切ります。赤ピーマンは輪切りにします
- 4 同じフライパンにオリーブ油を敷き、きのこを入れて 動かさず焼き色を付けるように焼き、赤ピーマンも加えてしょうゆ、バルサミコ酢を入れてしんなりし過ぎないくらいで火を止めます
- 5 大きめの一口大に鶏肉を切って、上にきのこのソテーを乗せて、
- 6 出来上がり
きっかけ
通年 きのこは買えますが 何となく秋色を演出したい
おいしくなるコツ
鶏肉は抑えつけながら皮をパリッと焼き、水分はペーパーで拭き取ります。酸味を感じない程度のバルサミコ酢が香りづけに
- レシピID:1240065160
- 公開日:2022/09/03
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