ごま油ねぎ炒め温泉卵乗せ丼 レシピ・作り方

ごま油ねぎ炒め温泉卵乗せ丼
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
ごま油で炒めたネギに追いがつおつゆと醤油で味付けしご飯の上に乗せて温泉たまごをのせた丼

材料(1人分)

  • ごはん 150g
  • ネギ 50g
  • 1個
  • ごま油 大さじ1
  • 追いかつおつゆ 大さじ1
  • 醤油 中さじ1

作り方

  1. 1 ねぎを薄く輪切りにカットする
  2. 2 フライパンにごま油を入れる
  3. 3 ネギを入れて香ばしく炒める
  4. 4 追いがつおつゆと醤油を入れて混ぜながら炒める
  5. 5 均等に味が絡んだら火を止める
  6. 6 鍋に水を入れて沸かして卵を入れて温泉たまごにする、温泉たまごの殻を取り除き、温泉たまごを容器に入れておく
  7. 7 どんぶり鉢にご飯を入れる
  8. 8 ご飯の上に炒めたネギをのせる
  9. 9 ネギの上に温泉玉子を乗せる

きっかけ

ネギが余っていたので丼にしようと思って作った

おいしくなるコツ

ごま油のコクがありまろやかな味が染み込むまでネギはしっかりと炒める

  • レシピID:1240065146
  • 公開日:2022/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る