エビフライ☆ レシピ・作り方

エビフライ☆
  • 約15分
tonton22
tonton22
好物の海老フライです☆

材料(2人分)

  • エビ 6尾
  • 小麦粉 大さじ1杯〜
  • 溶き卵 1/2個分
  • パン粉 1カップ弱
  • 塩胡椒 少々
  • 揚げ油 400ml〜

作り方

  1. 1 エビの殻を剥いて背わたを取ってお腹側に軽く切れ目を入れて伸ばしておきます。
  2. 2 ボウルに水(エビがたっぷり浸かるくらい)分量外と酒大さじ1杯(分量外)くらいと塩小さじ1/2杯(分量外)くらい入れた中にエビを入れて軽く混ぜ汚れを浮かして取ります。
  3. 3 エビを流水でサッと流してキッチンペーパーなどで水気を取って塩胡椒を振って小麦粉→溶いた卵→パン粉の順につけます。
    揚げ油180℃で中まで火を通します。
  4. 4 皿にサラダ(レシピ外レタスなど)を盛り付けておきます(お好みで)
    エビフライを盛り付けます。

きっかけ

エビを購入したので夕食に作りました。

おいしくなるコツ

今回はタルタルソースをつけて食べました。

  • レシピID:1240065087
  • 公開日:2022/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビフライ
tonton22
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(17件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る