豆腐と里芋とほうれん草の味噌汁。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水、食べやすくカットした里芋を加え、火に掛ける。
- 2 沸騰したら賽の目にカットした豆腐を加え、もうひと煮立ち。
- 3 具材が煮えたらだしの素と味噌を溶き、別鍋で30~60秒茹で冷水で締めざく切りにしたほうれん草とネギを加え、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐の味噌汁
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)