豆腐と里芋とほうれん草の味噌汁。 レシピ・作り方

豆腐と里芋とほうれん草の味噌汁。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(2人分)

  • 豆腐、ほうれん草、長ネギ ひとかけ
  • 里芋 1~2個
  • 出汁の素 小さじ1
  • 2カップ
  • 味噌 20g

作り方

  1. 1 鍋に水、食べやすくカットした里芋を加え、火に掛ける。
  2. 2 沸騰したら賽の目にカットした豆腐を加え、もうひと煮立ち。
  3. 3 具材が煮えたらだしの素と味噌を溶き、別鍋で30~60秒茹で冷水で締めざく切りにしたほうれん草とネギを加え、完成。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240065029
  • 公開日:2022/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る