アサリとブロッコリーの塩ラーメン。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 塩ラーメン・スープ付き(生タイプ) 1人前
- アサリ 7~8粒
- ブロッコリー、ネギ ひとかけ
- 白ごま、千切り生姜 ひとつまみ
- 酒 小さじ1
作り方
- 1 鍋に水(スープの規定量)とアサリ、千切り生姜を加え、火に掛ける。
-
2
沸騰したらブロッコリーと酒を加え、30~60秒煮る。
そして付属のタレで味付け。 -
3
別鍋で麺を規定時間茹で、2と合わせる。
白ごまとねぎを飾る。
関連情報
- カテゴリ
- 塩ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません