牛すじ煮込みうどん レシピ・作り方
![牛すじ煮込みうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a0b7c90f9675364ce5616084164f0d598c854c5f.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 白菜 2枚
- ★醤油 大さじ2
- ★本みりん 大さじ2
- ★水 小さじ2
- 冷凍うどん 3玉
- 牛すじどて煮(レトルト) 375g
- 小ねぎ 4本
- 七味唐辛子(お好みで) 少量
作り方
-
1
白菜を縦半分にして、1cm幅に切る。
フライパンに★の醤油、本みりん、水を入れひと煮立ちしたら白菜を加え蒸し煮にする。 -
2
鍋に湯を沸かし、うどんを表示時間通り茹でる。
茹で上がったらザルにあげ軽く水気をきる。 -
3
白菜がしんなりしたら牛すじどて煮を加える。
-
4
茹でたうどんを加え全体にからめる。
-
5
小ねぎは小口切りにする。
器に盛り、小ねぎをちらし、お好みで七味唐辛子をかけたら完成。 -
6
楽天市場で購入した『牛すじどて煮』を使いました。
関連情報
- 料理名
- 牛すじ煮込みうどん
![yayucoti](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/23bb21988925fbda8ad67e6680e42b05e6bacb74.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません