牛すじ煮込みうどん レシピ・作り方

牛すじ煮込みうどん
  • 約15分
yayucoti
yayucoti
残った牛すじのどて煮やレトルトを使って簡単にお昼ごはん♡

材料(3人分)

  • 白菜 2枚
  • ★醤油 大さじ2
  • ★本みりん 大さじ2
  • ★水 小さじ2
  • 冷凍うどん 3玉
  • 牛すじどて煮(レトルト) 375g
  • 小ねぎ 4本
  • 七味唐辛子(お好みで) 少量

作り方

  1. 1 白菜を縦半分にして、1cm幅に切る。
    フライパンに★の醤油、本みりん、水を入れひと煮立ちしたら白菜を加え蒸し煮にする。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、うどんを表示時間通り茹でる。
    茹で上がったらザルにあげ軽く水気をきる。
  3. 3 白菜がしんなりしたら牛すじどて煮を加える。
  4. 4 茹でたうどんを加え全体にからめる。
  5. 5 小ねぎは小口切りにする。
    器に盛り、小ねぎをちらし、お好みで七味唐辛子をかけたら完成。
  6. 6 楽天市場で購入した『牛すじどて煮』を使いました。

きっかけ

お昼ごはんを簡単にすませるためにレトルトをアレンジしました。

  • レシピID:1240064969
  • 公開日:2022/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込み煮込みうどんアレンジうどん白菜焼うどん
関連キーワード
アレンジ レトルト 簡単 お昼ごはん どて煮
料理名
牛すじ煮込みうどん
yayucoti
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る