♥ 手羽中&魚河岸アゲの丼 ♥ レシピ・作り方

♥ 手羽中&魚河岸アゲの丼 ♥
  • 約30分
  • 500円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
簡単です(#^.^#)

材料(4~5人分)

  • 手羽中 20本くらい
  • 魚河岸アゲ 3個
  • 500㏄
  • 蜂蜜 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 刻みのり 一つかみ
  • ご飯 一人分どんぶり1杯くらい

作り方

  1. 1 鍋に水と手羽中を入れて火にかけます。蜂蜜、醤油を入れてしばらく煮ます。灰汁が出るので丁寧に取ってください
  2. 2 1センチに切った魚河岸アゲも加えて更に煮ます。みりんも加えます。
  3. 3 ご飯をどんぶりに入れて2を乗っけます。お汁も入れます。最後に海苔をのせて出来上がり

きっかけ

キャンペーン(#^.^#)

おいしくなるコツ

手羽中は骨を外してのせてもOKです(食べやすい)(#^.^#)

  • レシピID:1240064716
  • 公開日:2022/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり手羽中その他の練物
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る