♥ 手羽中&魚河岸アゲの丼 ♥ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 鍋に水と手羽中を入れて火にかけます。蜂蜜、醤油を入れてしばらく煮ます。灰汁が出るので丁寧に取ってください
- 2 1センチに切った魚河岸アゲも加えて更に煮ます。みりんも加えます。
- 3 ご飯をどんぶりに入れて2を乗っけます。お汁も入れます。最後に海苔をのせて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
ひろりん1106
ご訪問下さりありがとうございます。
61歳の主婦です。
3人の子、2人の孫がいます。
今は夫と二人暮らしです。
簡単なお料理をレシピ投稿していますので
良かったら作ってみてくださいね。
(*^_^*)
お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も
気が向いたらご覧くださいね。
http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)