赤飯お茶漬け☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
赤飯を温めて茶碗に入れます。
梅干しの種を除き赤飯の上にのせます。
塩昆布といりごまを赤飯にトッピングします。 -
2
急須に茶葉を入れてお好みの量のお湯を注ぎます。
今回は300mlくらい入れました(100mlをお茶漬け用に残りを湯呑み用に)
きっかけ
赤飯茶漬けを食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
茶葉はお好みのもので。 トッピングもお好みで。 お茶漬けにするのでお湯の温度は98度くらいのを使用しました。
- レシピID:1240064500
- 公開日:2022/06/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ここなっつん2022/06/28 18:05お疲れ様です♬こちら昨日の昼食にお知らせれぽ頂いてお気にいりずっと入れてたの作ってみました♡って言っても赤米入り雑穀ご飯でなんちゃって赤飯ですが〜素敵レシピ感謝