厚揚げの味噌マヨチーズ焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚揚げ 180g
- A マヨネーズ 大2/3
- A 味噌 小1
- A 砂糖 小1/2
- ピザ用チーズ 30g
- 黒胡椒 適量
作り方
- 1 厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、厚さを半分に切ります。
- 2 Aはしっかり混ぜ合わせておきます。
- 3 アルミホイルを敷いた天板に1を並べ、2を塗ります。ピザ用チーズをのせて、チーズがトロッとこんがり焼き色がつくまでトースターで焼きます。
- 4 お皿に盛りつけて、黒胡椒をかけたら出来上がり!
きっかけ
厚揚げが残っていたので、作ってみました。
おいしくなるコツ
5cm角の厚揚げを3個使って作りました。厚みがあると中まで焼けないので、厚みを半分にして下さいね。
- レシピID:1240064429
- 公開日:2022/05/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません