♥ 筍&きくらげ天&椎茸の煮物 ♥ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 筍(ボイルしたもの) 300g
- きくらげ天 3枚
- 干し椎茸(刻んだもの) 大さじ1程度
- うどん汁(ストレート) 300㏄
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 一回し程度
作り方
- 1 筍は下の方は薄切り、上の方は乱切りにします
- 2 1と干しシイタケ、うどん汁、砂糖を鍋に入れてしばらく煮ます。
- 3 2に4つに切ったきくらげ天を加えて醤油を回しかけてもう少し煮、出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません