スタッフドエッグ アンチョビ乗せ おつまみに レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
-
1
小鍋に 卵がかぶるくらいの湯を沸騰させ塩を加えて
静かに生卵を入れて 8分茹でます - 2 冷水に取り卵の殻を剥いたら縦半分に切り、黄身をスプーンでボウルに取り出し、マヨネーズ、お好みでハリッサを加えて混ぜます。
- 3 アンチョビは大きめならば2本を半分に切り4つにして
- 4 白身の穴に2の黄身を戻して 上にアンチョビを乗せて、黒胡椒を振り、ベビーリーフを飾って出来上がり
きっかけ
卵が冷蔵庫に沢山。おつまみを考えました
おいしくなるコツ
ハリッサが苦手ならば、マヨネーズ+ガーリックパウダーなど。
- レシピID:1240064349
- 公開日:2022/05/10
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