スタッフドエッグ アンチョビ乗せ おつまみに レシピ・作り方

スタッフドエッグ アンチョビ乗せ おつまみに
  • 約15分
サフラン☆pls
サフラン☆pls
つるんと剥いたゆで卵をアンチョビアクセントで 簡単おつまみ仕上げ。

材料(2〜4人分)

  • 2個
  • ・茹で湯 適量
  • ・塩 1つまみ
  • マヨネーズ 小さじ2
  • ハリッサ 小さじ1/2
  • アンチョビ 2切れ
  • 黒胡椒 少々
  • ベビーリーフ 4枚

作り方

  1. 1 小鍋に 卵がかぶるくらいの湯を沸騰させ塩を加えて
    静かに生卵を入れて 8分茹でます
  2. 2 冷水に取り卵の殻を剥いたら縦半分に切り、黄身をスプーンでボウルに取り出し、マヨネーズ、お好みでハリッサを加えて混ぜます。
  3. 3 アンチョビは大きめならば2本を半分に切り4つにして
  4. 4 白身の穴に2の黄身を戻して 上にアンチョビを乗せて、黒胡椒を振り、ベビーリーフを飾って出来上がり

きっかけ

卵が冷蔵庫に沢山。おつまみを考えました

おいしくなるコツ

ハリッサが苦手ならば、マヨネーズ+ガーリックパウダーなど。

  • レシピID:1240064349
  • 公開日:2022/05/10
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