すき焼きのたれを使って プルコギ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
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1
いんげんは4センチ位に切り、フライパンに油、大さじ2の水(分量外)を入れ3分くらい蓋をして いい色に蒸し焼きにしておきます
又は濡らして電子レンジで2分加熱を - 2 その間、赤ピーマン、玉ねぎを細切りに、しめじは カットしめじでなければ ほぐしておきます
- 3 フライパンに 市販のすき焼きのたれ、にんにくすりおろし、しょうがのすりおろしを入れて 牛肉に混ぜてから 加熱スタート
- 4 途中 ごま油を足して炒めて火が通ったら
- 5 いんげん、ピーマン、しめじ、玉ねぎを加えて炒め 全体に絡めて
-
6
ごまを振って出来上がり
ヤマサのすきやき専科を使いました
きっかけ
冬に使っていたすき焼きのたれが 冷蔵庫に。
おいしくなるコツ
いんげんを先に色よく加熱しておきます。甘めの すき焼きのたれ。味の違いが出るかも知れないのでお肉の味見をしてみて
- レシピID:1240064304
- 公開日:2022/05/03
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