キャベツで作るチーズキムチ鍋 レシピ・作り方

キャベツで作るチーズキムチ鍋
  • 約30分
yayucoti
yayucoti
キャベツとチーズがキムチ鍋の辛さを和らげ美味しさが増します♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りに、えのきは根元を切り落としほぐす。
  2. 2 鍋にキムチ鍋の素を入れ加熱する。
    豚肉、チーズ、キャベツ、えのきを入れたらフタをして煮る。

    ※冷凍保存していたチーズが固まっていたので上にかけず中に挟みました。
  3. 3 にらは5cmくらいに切る。
    肉に火が通ったら、ニラを加えフタをして1分くらい加熱して完成。

きっかけ

キムチ鍋の素がちょっと辛すぎたのでキャベツとチーズを入れてまろやかに。

  • レシピID:1240064275
  • 公開日:2022/04/29

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ肉キムチ鍋にらキャベツえのき
関連キーワード
シュレッドチーズ キムチ鍋の素 えのき にら
料理名
キャベツで作るチーズキムチ鍋
yayucoti
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る