黒舞茸と鶏のにんにく味噌炒め レシピ・作り方

黒舞茸と鶏のにんにく味噌炒め
  • 約15分
サフラン☆pls
サフラン☆pls
お味噌とにんにくで しっかりご飯のおかず寄りに。
自然なとろみで全体がまとまるフライパン一つメニュー

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 舞茸は食べやすい大きさにほぐして、ごぼうは斜め薄切りに、にんにくも薄切りにします
  2. 2 フライパンに 一口大の鶏肉を並べ、皮目から焼き (脂が多ければペーパーで拭き取り)裏返したら
  3. 3 油、にんにくとごぼうを入れて炒め 酒を加えて蓋をして弱火に変えて5分ほど蒸し焼きにします。
  4. 4 舞茸と味噌、みりんを加えて 蒸して出た水分に溶かすようにしてから中火に変えて炒め、舞茸に火が通ったら
  5. 5 出来上がり

きっかけ

舞茸と鶏肉でご飯のおかずに

おいしくなるコツ

鶏肉、ごぼうに火を通してから 手早く 舞茸とお味噌を入れてフィニッシュです!お味噌の色によって塩分や味わいが違います。赤いものを使いました

  • レシピID:1240064253
  • 公開日:2022/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めその他の鶏肉料理鶏もも肉まいたけ夕食の献立(晩御飯)
サフラン☆pls
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る