黒舞茸と鶏のにんにく味噌炒め レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 舞茸は食べやすい大きさにほぐして、ごぼうは斜め薄切りに、にんにくも薄切りにします
- 2 フライパンに 一口大の鶏肉を並べ、皮目から焼き (脂が多ければペーパーで拭き取り)裏返したら
- 3 油、にんにくとごぼうを入れて炒め 酒を加えて蓋をして弱火に変えて5分ほど蒸し焼きにします。
- 4 舞茸と味噌、みりんを加えて 蒸して出た水分に溶かすようにしてから中火に変えて炒め、舞茸に火が通ったら
- 5 出来上がり
きっかけ
舞茸と鶏肉でご飯のおかずに
おいしくなるコツ
鶏肉、ごぼうに火を通してから 手早く 舞茸とお味噌を入れてフィニッシュです!お味噌の色によって塩分や味わいが違います。赤いものを使いました
- レシピID:1240064253
- 公開日:2022/04/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
自然なとろみで全体がまとまるフライパン一つメニュー