ホタテの夏みかんマリネ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 きゅうりは ピーラーでひらひらに薄く切り、半分の長さに切ります。玉ねぎ、人参は細切りに。夏みかんは横半分に切り 絞り器でグイッと絞ります
-
2
夏みかんの果汁に オリーブ油、塩こしょうを加えます。
きゅうり、玉ねぎ 人参を器に入れて 夏みかんマリネ液に浸しておき - 3 ホタテを半分の厚さに切って 2の器に入れて和えます。冷蔵庫で冷やして置くと尚 美味しい
きっかけ
夏みかんを活用したくて
おいしくなるコツ
ホタテは生のままでもOKですが 熱湯に20秒ほどくぐらせて冷水に取り霜降りにしてから切ると甘みが増し、周りが白い縁取りの綺麗な切り口に
- レシピID:1240064198
- 公開日:2022/04/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません