ホタテの夏みかんマリネ レシピ・作り方

ホタテの夏みかんマリネ
  • 約10分
サフラン☆pls
サフラン☆pls
ホタテ貝柱をさっぱり夏みかんのマリネに。剥くのが面倒だから搾ってどんどん使いたい。他の柑橘類も勿論OK!

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは ピーラーでひらひらに薄く切り、半分の長さに切ります。玉ねぎ、人参は細切りに。夏みかんは横半分に切り 絞り器でグイッと絞ります
  2. 2 夏みかんの果汁に オリーブ油、塩こしょうを加えます。
    きゅうり、玉ねぎ 人参を器に入れて 夏みかんマリネ液に浸しておき
  3. 3 ホタテを半分の厚さに切って 2の器に入れて和えます。冷蔵庫で冷やして置くと尚 美味しい

きっかけ

夏みかんを活用したくて

おいしくなるコツ

ホタテは生のままでもOKですが 熱湯に20秒ほどくぐらせて冷水に取り霜降りにしてから切ると甘みが増し、周りが白い縁取りの綺麗な切り口に

  • レシピID:1240064198
  • 公開日:2022/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の酢の物簡単おつまみ夏みかんホタテ魚介のサラダ
サフラン☆pls
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る