簡単!もち米を使ったサバ缶の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2合人分)
作り方
- 1 白米、もち米を一緒に研いで、お釜に移します。
- 2 サバ缶の煮汁、料理酒、みりん、醤油を入れてから2合の線より少し下まで水を入れます。
- 3 サバ、ひじきを入れて炊き込みモードで炊きます。
- 4 炊き上がったらサバを崩すように混ぜて、盛り付けたらお好みで白ゴマと梅干しを乗せて完成。
きっかけ
もち米をもらったので家にあったサバ缶を使って炊き込みご飯にしてみました。
おいしくなるコツ
もち米は水を吸いやすいのでいつもより水は少なめにするのがポイントです。
- レシピID:1240064131
- 公開日:2022/04/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯さば缶おこわ・赤飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません