♥ 玉おんにゃく&T字麩&ごぼ天のキムチ煮 ♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉こんにゃく 8個
- ごぼ天 4個
- T字麩 2個
- 白菜キムチ 50g
- 水 300㏄
- 砂糖 大さじ1
- 白出汁 大さじ2
作り方
- 1 ごぼ天は熱湯で油抜きして半分に斜めに切っておきます。T字麩は水に浸けて戻しておきます
- 2 玉こんにゃくと水を鍋に入れて砂糖、白出汁も入れてしばらく煮ます。続いてごぼてんも入れて煮ます
- 3 水分が半分くらいになったらT字麩も入れて煮、白菜キムチも加えて煮詰めて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
ひろりん1106
ご訪問下さりありがとうございます。
61歳の主婦です。
3人の子、2人の孫がいます。
今は夫と二人暮らしです。
簡単なお料理をレシピ投稿していますので
良かったら作ってみてくださいね。
(*^_^*)
お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も
気が向いたらご覧くださいね。
http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)