♥ 玉おんにゃく&T字麩&ごぼ天のキムチ煮 ♥ レシピ・作り方

♥ 玉おんにゃく&T字麩&ごぼ天のキムチ煮 ♥
  • 約15分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
簡単煮物です(#^.^#)

材料(2人分)

  • 玉こんにゃく 8個
  • ごぼ天 4個
  • T字麩 2個
  • 白菜キムチ 50g
  • 300㏄
  • 砂糖 大さじ1
  • 白出汁 大さじ2

作り方

  1. 1 ごぼ天は熱湯で油抜きして半分に斜めに切っておきます。T字麩は水に浸けて戻しておきます
  2. 2 玉こんにゃくと水を鍋に入れて砂糖、白出汁も入れてしばらく煮ます。続いてごぼてんも入れて煮ます
  3. 3 水分が半分くらいになったらT字麩も入れて煮、白菜キムチも加えて煮詰めて出来上がり

きっかけ

夕食に (#^.^#)

おいしくなるコツ

ごぼ天は油抜きしてから使いましょう(#^.^#)

  • レシピID:1240063945
  • 公開日:2022/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物玉こんにゃくこんにゃくの煮物
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る