塩麹カプレーゼ レシピ・作り方

塩麹カプレーゼ
  • 5分以内
サフラン☆pls
サフラン☆pls
カプレーゼに塩麹を垂らして せりと水菜をあしらった
和のカプレーゼは 少し温めて 今の季節に

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 トマトは輪切りに、水菜やせりはベビーリーフの小さいものを少し摘んでちぎります。
  2. 2 モッツァレラチーズは薄切りにして、トマトのサイズと合わせるようにします
  3. 3 お皿にトマトとモッツァレラチーズを並べて 塩麹を置いていき、オリーブ油を適量回しかけて、電子レンジで600Wで1分弱加熱
  4. 4 トマトの香りが立って、モッツァレラチーズが汗をかいてきたあたりで 水菜、せりを乗せて出来上がり

きっかけ

カプレーゼの冷やしトマトより 少し温いのが食べたい

おいしくなるコツ

塩麹は単なる塩より奥深い味わいが楽しめます。 バジルの代わりなので 青じそでも和風に トースターで焼くのもありです

  • レシピID:1240063918
  • 公開日:2022/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトサラダワインに合うおつまみビールに合うおつまみカプレーゼ塩麹
サフラン☆pls
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • XUN
    XUN
    2022/03/12 11:33
    塩麹カプレーゼ
    大変参考になりました、ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る