♥ あごだしパック&あごだし鍋キューブで鶏牛鍋 ♥ レシピ・作り方

♥ あごだしパック&あごだし鍋キューブで鶏牛鍋 ♥
  • 約30分
  • 1,000円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
あごだしパック&あごだし鍋キューブをお出しにしています(#^.^#)

材料(2人分)

  • 牛ほほ肉(ボイルしたもの) 150g
  • 鶏もも肉 1枚
  • 生姜 ⒈片
  • みりん 小さじ2
  • 1500㏄
  • あごだしパック
  • 鍋キューブおでんあごだし醤油 5個
  • オレンジ白菜 4枚
  • 椎茸 4個
  • 舞茸 半パック
  • 豆腐 200g
  • エノキ 50g
  • 白ネギ 1本
  • 葛切り 一つかみ

作り方

  1. 1 鶏もも肉は生姜とみりんをかけて混ぜておきます
  2. 2 鍋に水とあごだしパックを入れて火にかけ、煮立ったら弱火で5分くらい煮ます
  3. 3 白菜はザクザクと、しいたけは半分に、舞茸のエノキはほぐしておきます。白ネギは斜めに切り、豆腐は食べやすい大きさに切ります。
  4. 4 3と食べやすい大きさに切った牛ほほ肉、葛切りを鍋に入れ上から2をかけます。だしパックは取り出し鍋キューブを入れスイッチを入れます。煮立ったら1も加えて煮て、煮えたものから頂きます

きっかけ

夕食に (#^.^#)

おいしくなるコツ

色んなお野菜を入れて下さい(#^.^#)

  • レシピID:1240063773
  • 公開日:2022/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋まいたけしいたけ白菜長ネギ(ねぎ)
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る