♥ あごだしパック&あごだし鍋キューブで鶏牛鍋 ♥ レシピ・作り方
![♥ あごだしパック&あごだし鍋キューブで鶏牛鍋 ♥](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/748c9eff7e38c273466fc361ca27c1c3685a321b.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は生姜とみりんをかけて混ぜておきます
-
2
鍋に水とあごだしパックを入れて火にかけ、煮立ったら弱火で5分くらい煮ます
- 3 白菜はザクザクと、しいたけは半分に、舞茸のエノキはほぐしておきます。白ネギは斜めに切り、豆腐は食べやすい大きさに切ります。
- 4 3と食べやすい大きさに切った牛ほほ肉、葛切りを鍋に入れ上から2をかけます。だしパックは取り出し鍋キューブを入れスイッチを入れます。煮立ったら1も加えて煮て、煮えたものから頂きます
関連情報
![ひろりん1106](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b1ce09d68ea39ed32735d384bb4cb82295da7aa.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません