なばなが香る旨辛ちゃんぽん風うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
にんじんは短冊切りにする。
椎茸は薄切りに、白菜は2㎝幅に切る。 -
2
にんにくはみじん切りに、豚肉は食べやすい大きさに切る。
なばなは4㎝くらいに切り、もやしはひげ根をとる。 -
3
フライパンにごま油とにんにくを入れ弱火で加熱する。
にんにくの香りがたってきたら豚肉を炒める。 - 4 豚肉の色が変わり出したら、にんじん、椎茸、白菜を加え炒める。
-
5
水を入れひと煮立ちしたら、ウェイパーを入れる。
うどん、もやし、なばなを加え1分くらい煮る。 - 6 味噌、コチュジャン、牛乳を加えひと煮立ちしたら器に盛り、糸唐辛子をそえて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もちもちのうどんとなばながコクのあるスープによく合います♪