スペアリブ フライパンロースト レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ビニール袋に 玉ねぎ、にんにくすりおろし、以下・調味料を入れて混ぜスペアリブを入れて漬け込み 2時間冷蔵庫で 又は半日or一晩置きます(調理時間外で)
- 2 パプリカは1センチ幅に切り、エリンギも食べやすい大きさに切って、適量の油を敷いて焼き、お皿に取って塩こしょう少々振ります
- 3 同じフライパンに漬けたスペアリブを並べて 焼き色がついたら返し 酒を加えて弱火にして 蓋をしてじっくり10〜15分中まで火が通るように焼いて
-
4
付け合わせの野菜と盛り付けて
出来上がり
きっかけ
ビールが美味しい一皿を
おいしくなるコツ
鉄のフライパンで焼きました。焦げやすいけれど いい色で焼けます。蓋をして蒸し焼き 中まで火を通して身離れよく仕上げて
- レシピID:1240063503
- 公開日:2022/01/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません