スペアリブ フライパンロースト レシピ・作り方

スペアリブ フライパンロースト
  • 約30分
サフラン☆pls
サフラン☆pls
前の晩から漬けておけば 味はばっちり。焦がさないようにフライパン焼きでじっくり。ビールのお供にピッタリ

材料(2〜3人分)

  • 豚スペアリブ 6〜7本 600g
  • ・にんにくすりおろし 1片
  • ・玉ねぎすりおろし 30g
  • ・しょうゆ 大さじ2
  • ・ケチャップ 大さじ2
  • ・みりん 大さじ1
  • ・豆板醤 小さじ1/2
  • 大さじ1/2
  • 大さじ2
  • パプリカ 1/2個
  • エリンギ 1本
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 ビニール袋に 玉ねぎ、にんにくすりおろし、以下・調味料を入れて混ぜスペアリブを入れて漬け込み 2時間冷蔵庫で 又は半日or一晩置きます(調理時間外で)
  2. 2 パプリカは1センチ幅に切り、エリンギも食べやすい大きさに切って、適量の油を敷いて焼き、お皿に取って塩こしょう少々振ります
  3. 3 同じフライパンに漬けたスペアリブを並べて 焼き色がついたら返し 酒を加えて弱火にして 蓋をしてじっくり10〜15分中まで火が通るように焼いて
  4. 4 付け合わせの野菜と盛り付けて
    出来上がり

きっかけ

ビールが美味しい一皿を

おいしくなるコツ

鉄のフライパンで焼きました。焦げやすいけれど いい色で焼けます。蓋をして蒸し焼き 中まで火を通して身離れよく仕上げて

  • レシピID:1240063503
  • 公開日:2022/01/08
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