もう一品、サバ缶おろし小鉢 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 サバ缶は半分ほど汁を除いて しょうゆを加えたらザーッと混ぜて小鉢に等分します
- 2 大根おろし、筋子orいくら、スプラウトを乗せて 出来上がり
-
3
捨てないメモ
大根おろしの余分な汁、サバ缶の汁は 今日のお味噌汁やスープ作りのお鍋にチャッと入れてしまいます。捨てずに旨味に変わります(^。^)
あなたにイチオシの商品
関連情報
サフラン☆pls
フライパン料理が得意。カレーが好き
発酵食品にこだわる私の提案…しょうゆ、みりん、味噌 、甘酒などを和食以外にもどんどん使い家族のご飯に合うおかずの他、私ひとりの事情の一品や スピード手抜きまで 季節の移ろいも気にしながら…
2020.7〜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
余った缶詰でも 鮭缶でも。