もう一品、サバ缶おろし小鉢 レシピ・作り方

もう一品、サバ缶おろし小鉢
  • 約10分
サフラン☆pls
サフラン☆pls
サバ缶でもう一品。大根おろしだけ頑張って
余った缶詰でも 鮭缶でも。

材料(3〜4人分)

  • さば缶詰 1個
  • しょうゆ 大さじ1/2
  • 大根おろし 大根の5センチ分
  • スプラウト 1/2パック
  • 筋子orいくら 大さじ1

作り方

  1. 1 サバ缶は半分ほど汁を除いて しょうゆを加えたらザーッと混ぜて小鉢に等分します
  2. 2 大根おろし、筋子orいくら、スプラウトを乗せて 出来上がり
  3. 3 捨てないメモ
    大根おろしの余分な汁、サバ缶の汁は 今日のお味噌汁やスープ作りのお鍋にチャッと入れてしまいます。捨てずに旨味に変わります(^。^)

きっかけ

サバ缶を使って もう一品

おいしくなるコツ

大根おろしの代わりに 玉ねぎスライスでも

  • レシピID:1240063486
  • 公開日:2022/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物簡単おつまみ5分以内の簡単料理スプラウトさば缶
サフラン☆pls
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る