いわし缶詰 赤のピラフ=フライパン15分 レシピ・作り方

いわし缶詰 赤のピラフ=フライパン15分
  • 約15分
サフラン☆pls
サフラン☆pls
リモートワークマンにお昼ご飯の日々。フライパン炊きピラフが断然速い!いわし缶と元気になるパプリカ赤で

材料(2〜3人分)

  • いわし缶詰味付 1缶 150g
  • 玉ねぎみじん切り 大さじ1強
  • 人参 みじん切り 大さじ1強
  • 小さじ1
  • 顆粒鶏ガラスープ 小さじ1
  • 水 orぬるま湯 400ml 引く大さじ2
  • パプリカ粉 小さじ1
  • チリパウダー 小さじ1/2〜1
  • パプリカ 薄切り 6枚
  • トマト 薄切り 6枚

作り方

  1. 1 玉ねぎ にんじんのみじん切りを フライパンに油を熱して炒めます
    分量の水は温めておきます
  2. 2 お米をサラッと入れて炒めて 透き通って来たら、水orぬるま湯、顆粒スープの素、チリパウダーとパプリカ粉を入れてひと混ぜします
  3. 3 いわしの缶の汁を大さじ3を入れて
  4. 4 いわし缶詰のいわしの身を並べ、パプリカとトマトの薄切りを並べて置き、沸騰しているのを確かめてから蓋をして 弱火に変えて15分炊きます
  5. 5 炊き上がりは1、2分でも蒸らし時間を置いて。缶詰の塩分が異なるので(分量外)塩こしょうで調味します。均一に混ぜて完成

きっかけ

フライパン炊きピラフで駆け抜けます

おいしくなるコツ

パプリカ粉は色だけでなく、美味しいコクをプラス。チリパウダーにも入っていますが色が足らないのでプラスしました。水は給湯器の湯でもOK。または別鍋で温めておくとふっくら炊けます。

  • レシピID:1240063319
  • 公開日:2021/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフその他の炊き込みご飯フライパン一つでできるスパイス&ハーブ缶詰
サフラン☆pls
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る