れんこん入り和風チキンカレー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
れんこんは皮をむき乱切りにしたら、すぐ水にさらす。
にんじんは皮ごと乱切りにする。 -
2
しめじは石づきを切り落とし、ほぐす。
生姜はすりおろす。
鶏もも肉は一口大に切る。 -
3
フライパンを熱し、鶏肉の皮目から焼く。
れんこんをザルにあげ水気をきる。 -
4
鶏肉の両面に焼き色がついたら、れんこんとにんじんを加え炒める。
しめじを加え炒める。 -
5
鍋に炒めたものと水を入れ、ひと煮立ちしてからフタをして10分くらい煮る。
時々アクをとる。 -
6
具に火が通ったら火を止め、ルウを加えとかす。
生姜も加え、混ぜながら煮る。
醤油を加え混ぜ合わせたら完成。
関連情報
- 料理名
- れんこん入り和風チキンカレー
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