小松菜とちくわのごま和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜 2株
- ちくわ 1本
- ★白すりごま 大さじ1
- ★めんつゆ(2倍濃縮) 小さじ2
- ★きび砂糖 小さじ1/4
作り方
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1
鍋にお湯が沸騰したら、小松菜の根元から茹でる。
茎の部分がしんなりしてきたら葉の部分も入れてサッと茹でて、水に軽くさらす。 -
2
小松菜の水気をしぼり、食べやすい長さに切る。
ちくわは輪切りにする。 -
3
ボウルに★のすりごま、めんつゆ、砂糖を入れ混ぜ合わせる。
そこに水気を絞った小松菜とちくわを加え、和えたら完成。
関連情報
- 料理名
- 小松菜とちくわのごま和え
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mmmzしばらく返レポできませんm(_ _)m2022/03/05 16:34美味しかったです!
素敵なレシピを教えて下さって、ありがとうございました(^-^) -
sawa.rarara2022/01/18 19:28美味しく頂きました♪ごちそうさまでした(^^)
お弁当のすき間にも☆