れんこん・大根・豚肉のミルフィーユ鍋 レシピ・作り方
材料(3人分)
- れんこん 10㎝
- 大根 10㎝
- 豚しゃぶ肉 600g
- ★にんにく 1かけ
- ★めんつゆ(2倍濃縮) 50ml
- ★酒 30ml
- ★ごま油 小さじ1
- 小ねぎ 4本
- ポン酢 大さじ1× 3
- 柚子胡椒(お好みで) 小さじ1/2 ×3
作り方
- 1 れんこんは皮をむき、スライサーでスライスしたらすぐ水にさらす。
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2
大根も皮をむき、スライサーでスライスする。
※皮はむかなくても大丈夫です。 -
3
豚肉は半分の長さに切る。
れんこんはザルにあげ水気をきる。 -
4
れんこん→豚肉→大根→豚肉の順に重ねていく。
※上に積み重ねてから鍋に入れたほうが並べやすいです。 -
5
★のにんにくはすりおろす。
★のにんにく、めんつゆ、酒、ごま油を混ぜ合わせ、上からかける。 -
6
フタをして中火で加熱し、沸騰してきたら弱火にする。
15分くらいしたら火を止め、フタをしたまま食べるまで放置する。 -
7
小ねぎを小口切りにし、上からちらす。
器に盛り、ポン酢かけて完成。
※お好みで柚子胡椒をつけてください。
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4 件
つくったよレポート(4件)
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れいにゃ~ん✿2022/02/02 06:44ミルフィーユ.。゚+.(・∀・)゚+美味しかったです( ੭˙꒳ ˙)੭大根をスライスして挟むという発想がすごい( * ॑꒳ ॑*)⸝⋆。✧綺麗、使いやすい美味
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あきちゃんで~す2022/01/31 12:04ミルフィーユ鍋✨美味しかったです✨リピにポチ✨✨いつもありがとうございます(*^o^)/\(^-^*)
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chat noir2022/01/13 12:53美味しく頂きました(o^^o)
根菜を薄切りにすると食べやすくて良いですね。 -
choco47552021/12/17 10:45中央の空きスペースに白菜追加で。簡単美味しく出来ました♪