大根葉、里芋、豆腐の煮浸し レシピ・作り方

大根葉、里芋、豆腐の煮浸し
  • 約15分
  • 100円以下
俊太郎
俊太郎
我が家の煮浸しの定番です

材料(2人分)

  • 大根葉 1束
  • 里芋 1~2個
  • 豆腐 100㌘
  • 松山揚げ 5かけくらい
  • だしの素 小さじ1
  • だし醤油 大さじ1
  • 200cc

作り方

  1. 1 大根葉をレンジで下茹でする
    食べやすい長さに切る
  2. 2 里芋を一口サイズに切る
  3. 3 鍋に水、だしの素、だし醤油と里芋を入れ、煮る
  4. 4 里芋が煮えたら、
    大根葉と松山揚げを入れる
    豆腐は手で潰し入れる
    4~5分煮る
    味がしみたら、出来上がり

きっかけ

お姑さんからの直伝

おいしくなるコツ

大根葉、里芋、豆腐をクタクタ煮ると やさしい煮浸しに

  • レシピID:1240063176
  • 公開日:2021/11/11
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カテゴリ
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