ラムのバルサミコステーキ クリスマスに レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 ラム肉には塩こしょうを両面に振り
-
2
ビニール袋に入れて、バルサミコ酢、ハーブミックス、玉ねぎの薄切りを入れて袋の上から揉み込みます
調理時間外で
一晩、または冬なら1時間前から漬けて室温に置きます - 3 その間に にんにくは薄切りにして 冷たいフライパンに油を大さじ1敷いて ジワジワ焼き始め、薄切りのれんこん、縦に裂いたエリンギも順に焼いてお皿に取ります
- 4 フライパンに大さじ1の油を足してビニール袋から肉を取り出して 中火で 表裏 3分位焼き、残ったマリネ液と玉ねぎは 裏返した時に加えて煮詰めソースに使います
-
5
れんこん、エリンギと共にラム肉を盛り付けて 完成です
分量外で ケールと水菜をドレッシングで和えたものを添えました
きっかけ
ラム肉を柔らかく焼きたい
おいしくなるコツ
ビニール袋から出したお肉は水分を吸っているので 水気を切ってから焼き、あとからマリネ液を足すことをおすすめします
- レシピID:1240063126
- 公開日:2021/11/02
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