シャキシャキ♪長芋の豚肉巻き〜生姜焼き レシピ・作り方

シャキシャキ♪長芋の豚肉巻き〜生姜焼き
  • 約30分
  • 500円前後
Yossy ❤︎
Yossy ❤︎
長芋のシャキシャキが最高です!豚肉との相性も抜群❤

材料(2人分)

  • 豚バラロース肉 8枚
  • 長芋 8cm
  • しょうゆ 大1
  • 料理酒 小2
  • みりん 小2
  • すりおろし生姜 小2
  • さとう 小1
  • サラダ油 大1
  • 片栗粉 大1

作り方

  1. 1 しょうゆ、料理酒、みりん、すりおろし生姜、さとうは、混ぜ合わせておきます。
  2. 2 長芋は皮をむき、1cmの輪切りにします。豚バラロース肉で長芋を巻き、片栗粉を両面にふります。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ、2を巻き終わりを下にして両面焼きます。
  4. 4 1を入れて、タレを全体に絡めたら出来上がり!

きっかけ

アレンジした生姜焼きを作りたかったので、作ってみました。

おいしくなるコツ

タレを入れたら、照りがでるまで絡めてくださいね。

  • レシピID:1240063052
  • 公開日:2021/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り生姜(新生姜)豚の生姜焼き長芋
Yossy ❤︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ささええここ
    ささええここ
    2021/12/18 21:30
    シャキシャキ♪長芋の豚肉巻き〜生姜焼き
    美味しくできました!レシピありがとうございます(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る