シャキシャキ♪長芋の豚肉巻き〜生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しょうゆ、料理酒、みりん、すりおろし生姜、さとうは、混ぜ合わせておきます。
- 2 長芋は皮をむき、1cmの輪切りにします。豚バラロース肉で長芋を巻き、片栗粉を両面にふります。
- 3 フライパンにサラダ油を入れ、2を巻き終わりを下にして両面焼きます。
- 4 1を入れて、タレを全体に絡めたら出来上がり!
きっかけ
アレンジした生姜焼きを作りたかったので、作ってみました。
おいしくなるコツ
タレを入れたら、照りがでるまで絡めてくださいね。
- レシピID:1240063052
- 公開日:2021/10/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ささええここ2021/12/18 21:30美味しくできました!レシピありがとうございます(^-^)