ささみののり塩チキンフライ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ささみのスジをとり、横半分に切る。
酒をふりかけ5分くらいおく。 - 2 ☆の薄力粉、マヨネーズ、塩こしょうを加え、ささみにからませる。
-
3
バットに★のパン粉と青のりを入れ混ぜ合わせる。
☆をからませたささみに★のパン粉を押さえつけるようにしっかりつける。 -
4
サラダ油を170℃に温め、ささみを揚げる。
こんがり揚がりささみに火が通ったら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ささみののり塩チキンフライ
yayucoti
ご覧いただきありがとうございます♡
⁂レシピに使った食材・器・調理器具
⁂我が家の愛用品
⁂我が家のインテリア
⁂ガーデニング
⁂ファッションコーデ
楽天市場で購入したものを楽天ROOMにて紹介しています。
◉yayucotiの楽天ROOM
https://room.rakuten.co.jp/room_8a7b543277/
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
tommeg12022023/09/08 07:46おいしかったです!
-
アボカド1号2023/03/13 15:20フライパンで揚げ焼きにしました。
美味しく出来ました。 -
Neige1212023/02/16 10:44簡単で仰る通り子供ウケ最高でした!またリピします☆
-
はわゆり2022/01/13 09:50青のり多めですが( ^ω^ )
とっても美味しかったです!!
素敵なレシピ、ありがとうございました♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)