ささみののり塩チキンフライ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ささみのスジをとり、横半分に切る。
酒をふりかけ5分くらいおく。
-
2
☆の薄力粉、マヨネーズ、塩こしょうを加え、ささみにからませる。
-
3
バットに★のパン粉と青のりを入れ混ぜ合わせる。
☆をからませたささみに★のパン粉を押さえつけるようにしっかりつける。
-
4
サラダ油を170℃に温め、ささみを揚げる。
こんがり揚がりささみに火が通ったら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ささみののり塩チキンフライ
yayucoti
ご覧いただきありがとうございます♡
⁂レシピに使った食材・器・調理器具
⁂我が家の愛用品
⁂我が家のインテリア
⁂ガーデニング
⁂ファッションコーデ
楽天市場で購入したものを楽天ROOMにて紹介しています。
◉yayucotiの楽天ROOM
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
ar♥️2024/11/11 19:23
美味しかったです -
tommeg12022023/09/08 07:46
おいしかったです! -
アボカド1号2023/03/13 15:20
フライパンで揚げ焼きにしました。
美味しく出来ました。 -
Neige1212023/02/16 10:44
簡単で仰る通り子供ウケ最高でした!またリピします☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)












