高菜と鶏肉のピリ辛パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鷹の爪は輪切りにする。高菜は水気を切っておく。
- 2 パスタを茹でる。標準より1分固めにゆでる。
- 3 フライパンにごま油とオリーブオイルを入れ、にんにく鷹の爪を弱火で香りが出るまで熱する。
- 4 鶏肉を入れて色が変わったらしめじを入れる。
- 5 高菜、醤油、みりん、酒を入れて軽く炒め、パスタのゆで汁をおたま2杯分入れて煮る。
- 6 茹でたパスタをフライパンに入れて汁気を吸わせるように混ぜる。
- 7 器に盛って、ねぎ、きざみのりをかければ完成!
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