レンコンつくねのてりやき レシピ・作り方

レンコンつくねのてりやき
  • 約30分
よっちごはん
よっちごはん
シャキシャキレンコンが美味し!

材料(3人分)

  • ☆鶏ひき肉 300g
  • ☆たまねぎみじん切り 1/2こ
  • ☆卵 1つ
  • ☆パン粉 ひとつかみ
  • ☆塩 小1/2
  • ☆酒 だい1
  • ☆生姜すりおろし 1かけ
  • れんこん 1ふし
  • 片栗粉 適量
  • ○醤油、酒、みりん 大2
  • ○砂糖 大1
  • 大1

作り方

  1. 1 ☆を合わせて練る
  2. 2 れんこんを7ミリ程度の輪切りにし、片栗粉を薄くつける
  3. 3 1をれんこんの上にのせ、綺麗にくっつける
  4. 4 フライパンに油をしき、3のれんこんを上にして乗せる。焼色がついたらひっくり返し、焼色がつくまでやく
  5. 5 蓋をして蒸し焼きにし、中まで火が通ったら○を加えてからめる

きっかけ

れんこん消費に

  • レシピID:1240062668
  • 公開日:2021/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • たびのもん
    たびのもん
    2021/11/21 20:15
    レンコンつくねのてりやき
    大きなれんこんだったのでダイナミックな大きさになってしまいましたが美味しく頂きました。たねを付けすぎて厚くなってしまったので、今度は薄く付けようと思います。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る