れんこん入り 切り干し大根の炒め煮 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
切り干し大根は水に浸して 柔らかくなったら絞って ほぐしておきます
れんこんは繊維に沿って縦に細切りに、人参も4センチくらいの細切りにします - 2 鍋、またはフライパンに ごま油を入れ、れんこんから先に炒めて、人参、切り干し大根を順に入れて炒めます
- 3 カンタン酢or調味酢、しょうゆ、と合わせて水or切り干し大根の戻し汁で 1カップになるようにして鍋に入れ、ひと混ぜして沸騰したら 蓋をして弱火で10分 ふっくら煮て完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません