れんこん入り 切り干し大根の炒め煮 レシピ・作り方

れんこん入り 切り干し大根の炒め煮
  • 約15分
サフラン☆pls
サフラン☆pls
れんこんもシャッキリ入った さっぱり味の小さなおかずお弁当にも…お酢が入るので傷みにくいです

材料(3〜4人分)

  • 切り干し大根 乾燥 30g
  • 人参 小 1/4本
  • れんこん 100g 4センチ程
  • ・カンタン酢など調味酢 大さじ1
  • ・しょうゆ 大さじ1
  • ・水 1カップ弱
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 切り干し大根は水に浸して 柔らかくなったら絞って ほぐしておきます
    れんこんは繊維に沿って縦に細切りに、人参も4センチくらいの細切りにします
  2. 2 鍋、またはフライパンに ごま油を入れ、れんこんから先に炒めて、人参、切り干し大根を順に入れて炒めます
  3. 3 カンタン酢or調味酢、しょうゆ、と合わせて水or切り干し大根の戻し汁で 1カップになるようにして鍋に入れ、ひと混ぜして沸騰したら 蓋をして弱火で10分 ふっくら煮て完成です

きっかけ

れんこんの余りを使いたくて

おいしくなるコツ

ごま油で炒めた後に煮ると 美味しいです お酢の力を信じてお弁当にも

  • レシピID:1240062625
  • 公開日:2021/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物食物繊維の多い食品の料理すきまおかず切り干し大根レンコンのきんぴら
サフラン☆pls
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る