ツルムラサキの茎のきんぴら レシピ・作り方

ツルムラサキの茎のきんぴら
  • 5分以内
yayucoti
yayucoti
赤茎種のツルムラサキの茎だけのきんぴらはお弁当の彩りに♪

材料(3人分)

  • ツルムラサキの茎(赤茎種) 50g
  • ごま油 小さじ1/2
  • ★醤油 小さじ1/2
  • ★砂糖 小さじ1/2
  • ★酒 小さじ1/4
  • ★本みりん 小さじ1/4
  • 白ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 ツルムラサキの茎は4㎝くらいに切る。
    フライパンにごま油をひき熱し、茎をサッと炒める。
  2. 2 ★の醤油、砂糖、酒、本みりんを混ぜ合わせておく。
    ★の調味料を回しかけ煮詰める。
  3. 3 全体に★がからんだら、器に盛り、白ごまをかけて完成。

きっかけ

赤茎種のツルムラサキの茎がキレイな色なので他のものと混ぜずに。

  • レシピID:1240062596
  • 公開日:2021/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つるむらさきすきまおかず5分以内の簡単料理しょうゆごま油
関連キーワード
つるむらさき きんぴら つるむらさきの茎 簡単 おつまみ
料理名
ツルムラサキのきんぴら
yayucoti
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る