ツルムラサキの茎のきんぴら レシピ・作り方
材料(3人分)
- ツルムラサキの茎(赤茎種) 50g
- ごま油 小さじ1/2
- ★醤油 小さじ1/2
- ★砂糖 小さじ1/2
- ★酒 小さじ1/4
- ★本みりん 小さじ1/4
- 白ごま 小さじ1
作り方
-
1
ツルムラサキの茎は4㎝くらいに切る。
フライパンにごま油をひき熱し、茎をサッと炒める。 -
2
★の醤油、砂糖、酒、本みりんを混ぜ合わせておく。
★の調味料を回しかけ煮詰める。 - 3 全体に★がからんだら、器に盛り、白ごまをかけて完成。
関連情報
- 料理名
- ツルムラサキのきんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません