小腹がすいたときに!釜玉うどん! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1玉
- 卵黄 1個
- かつおパック ひとつまみ
- カットネギ ひとつまみ
- 酢 小1
- ○砂糖 小1
- ○醤油 大1
作り方
- 1 ○はあらかじめ丼に先に合わせて混ぜておく。冷凍うどんは酢を入れた熱湯で茹でる。茹で上がったらざるにいれて水で洗う。
- 2 ○を入れておいた丼にうどんを入れたらよく混ぜる。真ん中に卵黄、カットネギ、かつおぶしを飾れば出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 小腹がすいたときに!釜玉うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)