小腹がすいたときに!釜玉うどん! レシピ・作り方

小腹がすいたときに!釜玉うどん!
  • 約10分
さくたん72
さくたん72
家にあるものですぐ作れる!

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • 卵黄 1個
  • かつおパック ひとつまみ
  • カットネギ ひとつまみ
  • 小1
  • ○砂糖 小1
  • ○醤油 大1

作り方

  1. 1 ○はあらかじめ丼に先に合わせて混ぜておく。冷凍うどんは酢を入れた熱湯で茹でる。茹で上がったらざるにいれて水で洗う。
  2. 2 ○を入れておいた丼にうどんを入れたらよく混ぜる。真ん中に卵黄、カットネギ、かつおぶしを飾れば出来上がり!

きっかけ

冷凍うどんがありまして

  • レシピID:1240062528
  • 公開日:2021/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんアレンジうどん
関連キーワード
釜玉うどん うどん かつおぶし 卵黄
料理名
小腹がすいたときに!釜玉うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る