バタポンで!鮭のホイル焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り。エリンギは食べやすいサイズに切る。榎茸は石突を落としてほぐす。
- 2 アルミホイルを大きめにカットしたらごま油をアルミホイルに塗ります。玉ねぎを置いたら塩銀鮭を置く。
- 3 鮭の上に、エリンギ、榎茸を置いたら、バターを置く。3人分の量なので具材はすべて3等分に分けて使ってくださいね。アルミホイルの両端をキュッキュと絞る。
- 4 フライパンに3を並べます。蓋をしたら弱火で15分蒸し焼きにします。
- 5 焼けたら皿に取り出し、食べる直前にポン酢をまわしかけてカットネギを飾れば出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 鮭のホイル焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)