バタポンで!鮭のホイル焼き レシピ・作り方

バタポンで!鮭のホイル焼き
  • 約30分
さくたん72
さくたん72
鮭のホイル焼き★

材料(3人分)

  • 塩銀鮭 3切れ
  • 玉ねぎ 半分
  • 榎茸 半袋
  • エリンギ 大 1本
  • バター 大1.5
  • ポン酢 さんまわし
  • ごま油 大3
  • カットネギ さんつまみ

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り。エリンギは食べやすいサイズに切る。榎茸は石突を落としてほぐす。
  2. 2 アルミホイルを大きめにカットしたらごま油をアルミホイルに塗ります。玉ねぎを置いたら塩銀鮭を置く。
  3. 3 鮭の上に、エリンギ、榎茸を置いたら、バターを置く。3人分の量なので具材はすべて3等分に分けて使ってくださいね。アルミホイルの両端をキュッキュと絞る。
  4. 4 フライパンに3を並べます。蓋をしたら弱火で15分蒸し焼きにします。
  5. 5 焼けたら皿に取り出し、食べる直前にポン酢をまわしかけてカットネギを飾れば出来上がり!

きっかけ

ホイル焼きが食べたくて

  • レシピID:1240062352
  • 公開日:2021/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
銀鮭玉ねぎえのきエリンギ鮭のホイル焼き
関連キーワード
鮭のホイル焼き 玉ねぎ 榎茸 エリンギ
料理名
鮭のホイル焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る