ニラとひき肉の味噌炒め レシピ・作り方

ニラとひき肉の味噌炒め
  • 約15分
  • 300円前後
オジオジ
オジオジ
味噌の味付けでご飯のおかずにもお勧めです

材料(2人分)

  • ニラ 1/2束
  • 2個
  • 牛豚合挽肉 150g
  • 味噌 大さじ1
  • 大さじ1
  • にんにくチューブ 少々
  • ごま油 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 フライパンに油をしき、溶いた卵を炒めて炒り卵を作りお皿に取り分けておきます。牛豚合挽肉をにんにくチューブを入れて炒め、5㎝幅にカットしたニラを入れて炒めます。
  2. 2 酒、ごま油で味噌を溶かし、炒り卵と一緒にフライパンに入れ、全体の具材をよく絡めてたら完成です

きっかけ

晩ご飯で作りました

  • レシピID:1240062332
  • 公開日:2021/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら黒・茶系のおかず炒り卵肉味噌
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る