ベーコンときのこの玉子雑炊 レシピ・作り方

ベーコンときのこの玉子雑炊
  • 約15分
さくたん72
さくたん72
あったかいものが食べたいときに

材料(1人分)

作り方

  1. 1 人参は皮をむき半月切りにする。耐熱皿に入れて水を振ったらラップをして電子レンジで2分加熱する。ベーコンは短冊切り。エリンギは食べやすいサイズに切る。
  2. 2 鍋に○を入れて混ぜたら火にかける。ベーコン、人参、エリンギ、ごはんを入れる。沸騰したら火を弱めて一煮立ちさせる。
  3. 3 溶き卵をまわし入れる。塩コショウをしてお玉で混ぜたら火を止める。
  4. 4 器に入れたらカットネギを散らして出来上がり!

きっかけ

ランチに作りました

  • レシピID:1240062160
  • 公開日:2021/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコン中華スープ・鶏ガラスープの素雑炊めんつゆ
関連キーワード
ベーコン エリンギ 玉子雑炊 鶏ガラスープの素
料理名
ベーコンときのこの玉子雑炊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る