おうちでつけ麺 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
お好みの中華麺を 表示通り茹でます
出来上がりの時間を逆算して湯(分量外)を沸かしておきましょう - 2 鍋に 水、ねぎ、にんにく、しょうが、キャベツ、にんじんの皮、赤唐辛子、煮干し、鶏肉を入れて 顆粒鶏がらスープの素を入れて加熱し、沸騰したら一回だけアクを掬って
-
3
切り蓋で15分煮込みます
にんにく、しょうが、にんじんや煮干しは除き、しょうゆと煮汁を器で合わせて万能ねぎ、塩こしょうを振って完成
麺は茹で上げて ザルに上げ冷水で締めて どうぞ
きっかけ
狩野英孝さんをテレビを観て
おいしくなるコツ
キャベツやにんじんの皮は スープ作りのほんのり甘み旨味成分です。キャベツは具として食べてしまいます。
- レシピID:1240062069
- 公開日:2021/08/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません