大葉チーズ巻き*いわしフライ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大葉は縦半分に切る。
チーズも半分に切る。 -
2
いわしの開きをさらに半身に切り分け、背びれを切りとる。
両面に塩こしょうをふる。 -
3
いわしの半身の皮を下にして、頭側の端に大葉、チーズの順にのせる。
頭側からしっかり巻いて爪楊枝でとめる。 -
4
小麦粉を全体にまぶす。
卵をよく溶き、いわしをくぐらせ、パン粉をシッカリつける。 -
5
フライパンにサラダ油を入れ加熱する。
170℃くらいになったら、いわしを揚げる。 -
6
全体にこんがり焼き色がついたら網付きバットで油をきって完成。
※お好みでレモンや中濃ソースをかけてください。
関連情報
- 料理名
- いわしのフライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2021.10.05 13:03
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
10月13日(水)のPickupレシピコーナーに、yayucotiさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪