大葉チーズ巻き*いわしフライ レシピ・作り方

大葉チーズ巻き*いわしフライ
  • 約30分
yayucoti
yayucoti
大葉とチーズの風味でソースをかけなくてもおいしいイワシのフライです☆

材料(4人分)

  • 大葉 8枚
  • スライスチーズ 8枚
  • イワシ(開き) 8尾
  • 塩こしょう 小さじ2
  • 小麦粉 大さじ2弱
  • 1個
  • パン粉 50g
  • サラダ油(揚げ油) 適量(イワシがつかる量)

作り方

  1. 1 大葉は縦半分に切る。
    チーズも半分に切る。
  2. 2 いわしの開きをさらに半身に切り分け、背びれを切りとる。
    両面に塩こしょうをふる。
  3. 3 いわしの半身の皮を下にして、頭側の端に大葉、チーズの順にのせる。
    頭側からしっかり巻いて爪楊枝でとめる。
  4. 4 小麦粉を全体にまぶす。
    卵をよく溶き、いわしをくぐらせ、パン粉をシッカリつける。
  5. 5 フライパンにサラダ油を入れ加熱する。
    170℃くらいになったら、いわしを揚げる。
  6. 6 全体にこんがり焼き色がついたら網付きバットで油をきって完成。

    ※お好みでレモンや中濃ソースをかけてください。

きっかけ

たくさん増える大葉を使って。

  • レシピID:1240061942
  • 公開日:2021/08/24

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし魚のおもてなし料理その他の乳製品しそ・大葉フライ
関連キーワード
いわし フライ 大葉チーズ巻き いわしのチーズ巻き スライスチーズ
料理名
いわしのフライ
yayucoti
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2021.10.05 13:03

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

    10月13日(水)のPickupレシピコーナーに、yayucotiさんと
    コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
    是非チェックして下さいね!

    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る