小松菜とエリンギの中華炒め レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜はサッと水洗いし、根を切り落としたら5cm幅に切り、水気も切っておく。
- 2 エリンギは半分に切ったら、薄切りにする。
- 3 ツナにオイルがある場合はオイルを切っておく。
- 4 フライパンにごま油を入れ熱したら、小松菜の茎の部分を軽く炒める。
- 5 小松菜の葉とエリンギを加え炒める。
- 6 火が通ってきたら、ツナと☆の材料を入れサッと炒める。
- 7 お皿に盛り付けたら完成です♪♪
きっかけ
安売りしていた小松菜をたくさん買ったので消費するために作りました(*^^*)
おいしくなるコツ
小松菜を炒める際は、茎から炒めることをおすすめします(*^^*)
- レシピID:1240061860
- 公開日:2021/08/17
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