じゃばらきゅうり レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり 2本
- ⭐醤油 大さじ2
- ⭐お酢 小さじ2
- ⭐ラー油 2、3滴
- ⭐鶏ガラスープの素 小さじ1
- 塩 少々
作り方
- 1 きゅうりに塩を揉みこむ。5分ほどおく。
- 2 水分がでたらキッチンペーパーでふく。
- 3 きゅうりをじゃばら切りにする。4cm幅に切る。
- 4 深めのお皿に⭐の調味料を合わせ、きゅうりをつける。
- 5 きゅうりに味が馴染んだら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません