じゃばらきゅうり レシピ・作り方

じゃばらきゅうり
  • 約15分
  • 100円以下
ゆいとまと
ゆいとまと
じゃばら切りでより味が染み込みます。

材料(2人分)

  • きゅうり 2本
  • ⭐醤油 大さじ2
  • ⭐お酢 小さじ2
  • ⭐ラー油 2、3滴
  • ⭐鶏ガラスープの素 小さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 きゅうりに塩を揉みこむ。5分ほどおく。
  2. 2 水分がでたらキッチンペーパーでふく。
  3. 3 きゅうりをじゃばら切りにする。4cm幅に切る。
  4. 4 深めのお皿に⭐の調味料を合わせ、きゅうりをつける。
  5. 5 きゅうりに味が馴染んだら完成です。

きっかけ

お酒に合う1品を作りたくて。

おいしくなるコツ

きゅうりを菜箸で挟むとじゃばら切りにしやすいです。

  • レシピID:1240061795
  • 公開日:2021/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
ゆいとまと
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る