納豆とオクラと長芋の和え物。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- おくら 1~2本
- 長いも 2センチ程度
- 納豆(タレ・からし付き) 1パック
- 醤油 小さじ1
- 刻みネギ、刻みのり ひとつまみ
作り方
- 1 おくらを塩擦りし、10~30秒茹で、冷水で〆、輪切りにする。
- 2 長芋を粗みじんにする。
-
3
納豆を混ぜ付属のタレとからしで味付けし、1・2・刻みネギ・刻みのりと一緒に盛り付け完成。
お好みで醤油を加え、かき混ぜてどうぞ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)